MOLHO DE VINHO TINTO E MAÇÃ PARA CARNES
Ingredientes:
1 lata de tomates pelados
1 cebola média picada
1 maça grande cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de melado
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho
3/4 de xícara (chá) de vinho tinto de qualidade
1 pitada de canela
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1 colher (chá) de páprica doce
1/4 de colher (chá) de pimenta caiena
1/4 de colher (chá) de pimenta preta
1 pitada de pimenta síria
1 colher (sopa) de alho em pó
Sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e assim que começar a derreter adicione a cebola e a maçã e refogue por alguns minutos. Acrescente todos os outros ingredientes e leve ao fogo, cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 30 minutos ou até que a maçã esteja totalmente macia e o molho bem espesso. Se necessário, acrescente um pouco de água para dar continuidade ao cozimento. Depois de pronto, deixe esfriar e bata no liquidificador ou com o mixer até obter um molho cremoso e sem pedaços. Coloque o creme de volta na panela, aqueça e experimente, faça qualquer ajuste de acidez, doçura, picância e sal de acordo com o seu paladar. Use esse molho para pincelar suas carnes assadas, aplique sempre no final do preparo.
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