BOMBA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
115 g de manteiga
6 ovos
Recheio:
250 g de chocolate meio amargo
50 ml de creme de leite
40 g de creme de avelãs
Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
15 ml de creme de leite
Amêndoas ou avelãs picadas para salpicar por cima
Modo de preparar:
Massa: Leve o leite, o açúcar, a manteiga e o sal ao fogo, até ferver. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa. Retire do fogo e coloque em um bowl e aguarde até que esfrie por completo. Em outro bowl, bata os ovos e junte à massa até misturar tudo muito bem. Quando a massa estiver pronta, coloque-a em um saco de confeitar com bico pitanga para éclair para formar as bombas. Em um tapete de silicone, faça linhas de 8 a 10 centímetros com a massa e separe uma da outra com uma diferença de dois dedos, pois elas crescem um pouco durante o tempo no forno. Asse as bombas em forno preaquecido a 150°C (ou na menor temperatura de forno), por 8 minutos, até que cresça um pouco e doure a superfície levemente. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio: Derreta o chocolate e o creme de leite em banho maria. Em seguida, acrescente o creme de avelãs.
Montagem: Assim que as bombas esfriarem um pouco, faça um buraquinho embaixo de cada uma e, com uma bisnaga de confeiteiro, coloque o recheio até que chegue do outro lado. Derreta o chocolate com o creme de leite para a cobertura. Cubra cada bomba com o chocolate e salpique amêndoas ou avelãs picadas por cima. Espere o chocolate endurecer e sirva.
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