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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

BISCOITINHOS DE LARANJA, CRAVO E CANELA

BISCOITINHOS  DE  LARANJA,  CRAVO  E  CANELA

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de cravo em pó
1 pitada de sal
75 g de açúcar de confeiteiro
150 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 gemas grandes
Raspas da casca de 1 laranja grande

Modo de preparar:
Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, a canela, o cravo e o sal. Reserve. Na tigela da batedeira, peneire o açúcar de confeiteiro, junte as raspas de laranja e esfregue comas pontas dos dedos até o açúcar ficar aromatizado. Junte a manteiga e bata até obter uma mistura bem cremosa e clara. Junte a baunilha, bata, e então acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone). Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos e então misture em velocidade baixa somente até que uma massa se forme. não misture em excesso. Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5 cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua. Feche as pontas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar bem (os cilindros de massa podem ser guardados na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 1 mês). Pré aqueça o forno a 180°C, forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro na geladeira). Corte em fatias de 6 mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5 cm entre uma e outra. Asse por 12 a 14 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados nas extremidades. Deixe esfriar completamente nas assadeiras sobre gradinhas. Repita o processo com o outro cilindro de massa.
Dica: Os biscoitos duram até 5 dias em um recipiente hermético em temperatura ambiente.

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