SOPA HERICE
Ingredientes:
1/2 kg de trigo em grão
1 kg de peito de frango
1 kg e 200 g de cebola em cubos médios
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta síria
90 g de manteiga
2 litros de água
1/2 xícara (chá) de azeite
2 litros de caldo de frango (feito com carcaça de frango, cebola, cenoura e salsão a gosto)
Modo de preparar:
Faça um caldo de frango com carcaça, cebola, cenoura e salsão. Coe e reserve. Com esse caldo, cozinhe o trigo por aproximadamente 30 minutos na panela de pressão. Reserve. Refogue 200 g de cebola no azeite, sele o frango e tempere com sal e pimenta síria. Adicione a água e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Caramelize 1 kg de cebola na manteiga e reserve. Quando o frango estiver cozido, desfie e misture ao trigo cozido. Adicione a cebola caramelizada. Cozinhe até que engrosse levemente. Acerte o sal e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário