NHOQUE ALLA MATRICIANA
Ingredientes:
Nhoque:
500 g de batata, cozida com sal e passada na peneira
1 gema
80 g de farinha de trigo
100 g de parmesão ralado
2 g de noz moscada moída
Sal a gosto
Molho alla matriciana:
100 g de pancetta curada, cortada em tiras
30 ml de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
400 ml de tomates pelados em lata, processados com o líquido
1 dente de alho picado
1 colher (café) de orégano fresco
Montagem:
Folhas de manjericão fresco a gosto;
Pimentas biquinho a gosto.
Modo de preparar:
Nhoque: Misture as batatas amassadas com a gema e a farinha. Acrescente o parmesão, a noz moscada e o sal e incorpore bem, até ficar uniforme. Modele a massa em cordões e corte os nhoques no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até que comecem a boiar, escorra e reserve.
Molho alla matriciana: Doure a pancetta em azeite, adicione a cebola e o alho e deixe caramelizar. Acrescente os tomates processados e o orégano fresco e acerte o sal.
Montagem: Jogue os nhoques já cozidos dentro do molho e misture bem. Sirva a massa decorada com as folhas de manjericão e as pimentas biquinho.
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