PÃO DE ALHO, AZEITONAS E AZEITE
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
1 xícara (chá) azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 ovos grandes
1/3 de xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
2/3 de xícaras (chá) de leite
Modo de preparar:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário