Páginas

segunda-feira, 2 de setembro de 2019

BISCOITINHOS COM FARINHA INTEGRAL E SEMENTE DE CACAU

 BISCOITINHOS  COM  FARINHA  INTEGRAL  E  SEMENTE  DE  CACAU

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de manteiga sem sal, amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 de xícara (chá) de sementes de cacau tostadas 

Modo de preparar:
Misture a farinha de trigo e a farinha integral numa tigela média. Reserve. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o sal e a baunilha por 1 minuto, até obter uma mistura cremosa, mas não fofa. Acrescente as sementes de cacau e misture. Junte as farinhas e misture só até incorporar. Raspe as laterais da tigela e misture com a espátula até obter uma massa – se for preciso, misture levemente com as mãos, sovando algumas vezes, para homogeneizar. Divida a massa em 2 partes iguais e forme um rolinho com cada uma delas, cada rolinho deve ter 5 cm de diâmetro; para formar os rolinhos, uso uma régua. Embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou, preferivelmente, de um dia para o outro. Pré aqueça o forno a 180°C; forre 2 assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Com o auxílio de uma faca afiada, corte os rolinhos de massa em fatias de 6 mm de espessura. Coloque as fatias nas assadeiras preparadas, deixando pouco mais de 1 cm de distância entre uma e outra. Asse até que os cookies dourem levemente nas extremidades, 12 a 14 minutos, girando a assadeira na metade do tempo de forno. Retire do forno, deixe os cookies firmarem nas assadeiras, cerca de 1 minuto, e então remova cuidadosamente com uma espátula de metal, transferindo para uma gradinha. Deixe esfriar completamente.
Dica: Os biscoitos podem ser guardados num recipiente hermético por até 1 mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário