CEVICHE DE PAMPO COM LULAS FRESCAS
Ingredientes:
1 pampo fresco, com cerca de 3 kg (pode ser substituído por dourado ou pescada cambucu)
3 limões
500 g de lulas frescas cortadas em anéis
8 folhas de hortelã (médias)
100 g de milho peruano tostado ou pãezinhos torrados no forno.
1 pimenta dedo de moça média
1 cebola roxa média
10 ml de azeite
Sal marinho e flor de sal a gosto
Modo de preparar:
Limpe o peixe, faça filés e corte-os em cubos irregulares. Corte a lula em anéis finos e os tentáculos em pedaços menores. Se não quiser usar os tentáculos, reserve-os para outra receita. Coloque o peixe e a lula numa travessa, esprema os limões, adicione sal marinho a gosto e deixe marinando por 15 minutos. Corte a cebola roxa em meias-luas e pique a pimenta em rodelas bem fininhas. Acrescente-as ao peixe a à lula, adicione azeite e corrija o sal, caso necessário. Aguarde mais 15 minutos. Pique a hortelã e acrescente à mistura. Coloque a cancha peruana, escorra o líquido excedente e sirva em um prato grande. Finalize com flor de sal.
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