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quarta-feira, 4 de setembro de 2019

TERRINE DE ABOBRINHA E RICOTA

TERRINE  DE  ABOBRINHA  E  RICOTA

Ingredientes:
3 abobrinhas verdes grandes, cortadas em lâminas pelo comprimento
1 xícara (chá) de ricota fresca
3 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado (ou parmesão)
1 ovo
1 gema
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo para untar
Folhas verdes e tomate cereja para decorar a gosto
Sal e azeite a gosto

Modo de preparar:
Unte uma forma retangular grande com o óleo. Coloque as fatias de abobrinha, lado a lado, na forma. Leve a forma ao forno, preaquecido, para assar em temperatura alta de 250ºC por cerca de 6 minutos ou até que estejam maleáveis. Em um recipiente fundo, amasse a ricota com o auxílio de um garfo. Junte o queijo meia-cura, o ovo, a gema, a pimenta e o sal, misture tudo muito bem. Em uma forma de bolo inglês untada com óleo, faça uma camada de abobrinha e outra de creme de ricota. Repita as camadas até que os ingredientes terminem. A última camada deverá ser de abobrinha. Leve a forma ao forno preaquecido a temperatura média-alta a 200ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe descansar por mais 10 minutos. Desenforme e corte em fatias médias. Coloque em pratos individuais, disponha folhas verdes e os tomates cereja. Tempere-os com sal e azeite a gosto e por cima coloque uma fatia da terrine.

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