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quarta-feira, 4 de setembro de 2019

CANAPÉS COM COGUMELO E UVA

CANAPÉS  COM  COGUMELO  E  UVA

Ingredientes:
Canapés:
1/2 baguete, corte em 24 fatias de 0,5 cm de espessura cada
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher (chá) de sal

Pasta de queijo mascarpone:
1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone, refrigerado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/4 de colher (chá) de sal

Cobertura de cogumelos e uva:
225 g de cogumelos variados, rasgados e cortados em pedaços pequenos (tamanho aperitivo)
1 xícara (chá) de uvas vermelhas, cortadas ao meio
5 raminhos de tomilho fresco, com as folhas removidas e picado
2 cebolas, cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de vinagre de maçã
24 raspas de parmesão

Modo de preparar:
Canapés: Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque as fatias de baguete em uma assadeira de bordas baixas. Pincele cada fatia com uma quantidade generosa de azeite. Polvilhe uniformemente com sal e leve ao forno, por cerca de 8 minutos, até dourar e ficar crocante. Retire os canapés da assadeira e reserve para esfriar.
Pasta de queijo mascarpone: Misture o mascarpone, a cebolinha e o sal em uma tigela pequena. Reserve.
Cobertura de cogumelos e uva: Aumente a temperatura do forno para 280ºC. Coloque os cogumelos, as uvas vermelhas, as folhas de tomilho, a cebolinha, o azeite, o sal em uma assadeira e misture bem para revestir e combinar. Asse, por 8 a 10 minutos, até que os cogumelos estejam começando a dourar e as uvas tenham liberado um pouco do seu suco. Retire o conteúdo da assadeira e coloque em uma tigela média e misture com o vinagre de xerez. Deixe esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Montagem: Espalhe a mesma quantidade da mistura de mascarpone e da mistura de cogumelos em cada canapés. Cubra cada um com uma raspa de parmesão. Sirva.

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