Páginas

quarta-feira, 4 de setembro de 2019

CESTINHAS DE GERGELIM COM QUEIJO DE CABRA

CESTINHAS  DE  GERGELIM  COM  QUEIJO  DE  CABRA

Ingredientes:
Cestinhas de gergelim:
70 g de sementes de gergelim preto
320 g de açúcar refinado
320 g de manteiga
10 ml de leite
100 g de farinha de trigo
25 ml de glucose de milho
Folhas de cerefólio para enfeitar

Mousse de queijo de cabra e cenoura:
100 g de queijo de cabra tipo boursin
200 g de cenouras descascadas e picadas
50 g de manteiga
1 pitada de cominho em grãos

Modo de preparar:
Cestinhas de gergelim: Derreta a manteiga em banho maria, juntamente com o açúcar e a glucose. Despeje a manteiga numa travessa e acrescente o leite, a farinha de trigo e as sementes de gergelim. Misture bem e leve ao freezer até que a massa endureça o suficiente para que você consiga moldar bolinhas do tamanho de uma uva pequena. Leve essas bolinhas ao forno preaquecido a 150°C, em uma assadeira forrada com uma placa de silicone. A bolinha vai se desmanchar e ficar puxa-puxa. Tire do forno e espere esfriar um pouco. Com uma espátula, desgrude a massa de gergelim e molde cestinhas com a ajuda de uma tampa bem pequena (como a de um vidro de pimenta tabasco), esterilizada.
Mousse de queijo de cabra e cenoura: Cozinhe as cenouras em 600 ml de água, com a manteiga. Quando estiverem macias, despeje as cenouras, com a água do cozimento, no liquidificador e bata até obter um purê liso. Devolva o purê à panela, acrescente o cominho e leve ao fogo bem baixo, até secar a água e o purê ficar denso. Espere esfriar e misture o purê com o queijo de cabra.
Montagem: Com a ajuda de um bico e um saco de confeitar, preencha as cestinhas com a musse e decore com uma folhinha de cerefólio. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário