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terça-feira, 3 de setembro de 2019

BOMBA DE FRUTAS VERMELHAS

BOMBA  DE  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá bem cheia) de água filtrada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo em barra, derretido (15 g por bomba, apenas para banhá-las ao final)

Recheio:
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
7 gemas
7 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de morangos frescos
1 caixinha de framboesas frescas
1 caixinha de amoras frescas

Modo de preparar:
Massa: Leve a manteiga e a água ao fogo. Quando levantar fervura, acrescente o sal, o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa. Retire do fogo e incorpore os ovos. Coloque a massa em um saco de confeitar. Modele as bombas em uma assadeira com papel manteiga ou silpat. Asse em fogo alto até a massa crescer. Abra o forno um pouquinho e asse até as bombas ficarem douradas.
Recheio: Leve o açúcar e o leite ao fogo. Quando ferver, adicione as gemas, o amido de milho* e a manteiga. Mexa até ficar cremoso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Enquanto aguarda, passe as frutas vermelhas pelo processador. Misture-as ao creme frio. Coloque em um saco de confeitar e reserve na geladeira.
Dica: Separe um pouco do leite da panela e dissolva o amido de milho nele antes de despejá-lo na mistura.
Montagem: Faça furinhos nas extremidades das bombas. Com o saco de confeitar, recheie fartamente cada unidade. Derreta o chocolate e, com delicadeza, banhe o topo das bombas. Espere endurecer. Para decorar, use raspinhas de chocolate ou açúcar cristal colorido.

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