SALADA DE FOLHAS NOBRES COM CAMARÕES E TORRADAS COM PESTO DE RÚCULA
Tomates cereja a gosto
Folhinhas de manjericão a gosto
8 camarões grandes e limpos;
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picadinha;
Raspas da casca e suco de 1/2 limão;
2 dentes de alho;
Vinho branco;
1/2 maço de rúcula;
200 g de nozes;
Azeite;
50 g de queijo parmesão ralado;
4 fatias de pão italiano.
Modo de preparar:
Salada: Lave e higienize as folhas, seque bem e pique-as com as mãos. Acomode as folhas no centro de um prato grande. Pique os tomates cereja em quatro e distribua na salada. Adicione folhinhas de manjericão a gosto.
Camarões: Tempere os camarões com as raspas de limão, a pimenta dedo de moça e sal. Adicione uma dose de vinho branco e reserve por 1/2 hora. Esquente bem uma frigideira e despeje um pouco de azeite. Coloque os camarões temperados e grelhe até ficar rosa. Quando estiverem no ponto, adicione um pouco do suco de 1/2 limão.
Pesto de rúcula: Bata no processador a rúcula, o alho, o azeite, as nozes e o queijo parmesão, até formar uma pasta.
Torradas: Passe manteiga no pão italiano e leve ao forno para dourar.
Montagem: Coloque um pouco do pesto de rúcula nas torradas e distribua os camarões sobre elas, intercalando com uma finíssima fatia de limão. Distribua as torradas com os camarões em volta do prato e tempere a salada a gosto.
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