BISCOITINHOS DE QUEIJO E ORÉGANO
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, bem gelada e em cubinhos
150 g de queijo parmesão, ralado no ralador fino
2 ovos médios + 1 ovo levemente batido com um garfo para pincelar os biscoitos
2 a 3 colheres (sopa) de leite integral, gelado
2 a 3 colheres (sopa) de orégano seco, para polvilhar
Modo de preparar:
No processador de alimentos, pulse a farinha, o sal, a pimenta e a manteiga até que a mistura lembre a textura de farofa grossa. Junte o queijo e pulse novamente. Com o processador ligado, junte os ovos e 2 colheres (sopa) do leite, processando somente até que uma massa comece a se formar (junte mais leite se necessário). Divida a massa em 2 partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga, forme um cilindro de aproximadamente 3,5 cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua. Feche as pontas e leve ao freezer até firmar bem. Pré aqueça o forno a 200°C, forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Corte em fatias de 6 mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5 cm entre uma e outra. Pincele com o ovo batido e salpique com o orégano. Asse por 10 a 12 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes e uniformemente dourados na parte inferior. Deixe esfriar nas assadeiras sobre gradinhas por 5 minutos e então remova com jeitinho e transfira para as gradinhas. Deixe esfriar completamente. Repita o processo com o outro cilindro de massa. Guarde em potes herméticos em temperatura ambiente por até 4 dias.
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