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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

COSTELETAS DE VITELO COM MOLHO DE PIMENTÃO

COSTELETAS  DE  VITELO  COM  MOLHO  DE  PIMENTÃO

Ingredientes:
Vitelo:
200 g de parmesão ralado
250 g de migalhas frescas de pão
3 ovos grandes
125 ml de leite
100 g de farinha de trigo
4 costeletas de vitelo (200 g cada uma)
200 g de manteiga
Salsinha picada para finalizar
Cascas de limão siciliano, para servir
Fettuccine ou outra massa de sua preferência para servir
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Molho de pimentão:
80 ml de azeite
4 dentes de alho finamente fatiados
2 cebolas finamente fatiadas
1 pitada de flocos de pimenta calabresa
6 pimentões vermelhos assados, sem pele e sem sementes, cortados em tiras
150 ml de passata de tomate
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
60 g de lâminas de amêndoas tostadas

Modo de preparar:
Molho de pimentão: Aqueça o azeite numa panela em fogo médio e refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa por uns 10 minutos. Adicione os pimentões e a passata e cozinhe até o molho ficar encorpado, cerca de 15 minutos. Tire do fogo, incorpore o vinagre e as amêndoas e reserve em local aquecido.
Vitelo: Misture o parmesão e as migalhas de pão numa travessa grande e rasa. Num bowl, misture os ovos e o leite, batendo com um fouet. Coloque a farinha num terceiro bowl e tempere a gosto. Tempere as costeletas com sal e pimenta do reino e passe-as pela farinha. Sacuda para eliminar o excesso. Mergulhe as costeletas, uma a uma, na mistura de ovo e passe-as em seguida nas migalhas de pão. Repita esse processo para formar uma camada dupla de ovo e migalhas. Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente, em fogo baixo. Frite as costeletas até que fiquem douradas e completamente cozidas (cerca de 8 minutos de cada lado). Escorra em papel toalha, transfira as costeletas para uma assadeira e reserve em local aquecido por 10 minutos. Sirva as costeletas e o molho de pimentão sobre a massa de sua preferência cozida al dente, salpicada de salsinha e acompanhada das cascas de limão siciliano.

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