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segunda-feira, 2 de setembro de 2019

CREME DE BETERRABA II

CREME  DE  BETERRABA  II

Ingredientes:
Creme de beterraba:
3 dentes de alho picados 
1 cebola média picada 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
4 beterraba médias picadas 
1 talo pequeno de salsão picado
1 xícara (chá) de castanha de caju (deixe de molho de um dia para o outro e escorra) 

Farofa de castanha: 
3 dentes de alho picados 
1 cebola pequena picada 
4 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1/2 xícara (chá) de castanha de baru 
1 xícara de pão amanhecido, sem casca, esmigalhado 
1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola esmigalhado 
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Creme de beterraba: Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e o salsão no azeite até a cebola ficar transparente. Junte a beterraba e deixe dourar. Adicione 1 e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe por 20 minutos ou até a beterraba ficar macia. Transfira para o liquidificador com a castanha e bata até obter uma mistura homogênea. Volte à panela, em fogo médio, só para aquecer. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Farofa de castanha: Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite. Aumente a chama. Junte a pimenta, a castanha e o pão, mexendo até obter uma farofa crocante (cerca de 20 minutos). Polvilhe sobre o creme de beterraba. Finalize com o queijo e sirva logo.

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