DORAYAKI - TRADICIONAL PANQUECA JAPONESA
Ingredientes:
Panquecas:
1 ovo
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de mel de abelha
1 colher (sopa) de mirim (condimento japonês)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
30 ml de água
Calda de frutas vermelhas:
4 morangos
4 amoras
3 framboesas
10 ml de mirim
1 colher (sopa) de açúcar
Calda de chocolate:
80 g de barra de chocolate
100 ml de leite integral
30 g de manteiga
Modo de preparar:
Panquecas: Bata a massa da panqueca com todos os ingredientes por 10 minutos e reserve.
Calda de frutas vermelhas: Pique muito bem as frutas e aqueça em fogo baixo junto com o açúcar e o mirim.
Calda de chocolate: Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o leite e a manteiga até formar a calda.
Montagem: Aqueça uma chapa ou frigideira grande e despeje a massa da panqueca em pequenos círculos virando a massa até ficar dourada dos dois lados. Coloque as panquecas em um prato e acrescente a calda de frutas vermelhas e chocolate por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário