TERRINE DE QUEIJO, TOMATE E ABOBRINHA
Ingredientes:
4 tomates maduros cortados ao meio e sem sementes (500 g)
1 dente de alho inteiro e sem casca
4 ramos de tomilho
2 ramos de manjericão
4 abobrinhas italianas pequenas (500 g)
400 g de queijo macio (minas frescal, ricota, boursin, cream cheese, cabra cremoso)
100 g de azeitonas pretas sem sementes e fatiadas
Azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Unte com azeite uma forma pra bolo inglês de 22 cm ou seis forminhas individuais. Aqueça o forno a 160ºC (médio). Numa tigela que possa ir ao forno e acomode os tomates bem juntos, coloque os tomates, o alho, as ervas, sal, pimenta e regue com azeite. Asse por uns 45 minutos, até que os tomates estejam macios e perfumados. Retire do fogo, descarte as peles soltas, o alho e as ervas, reserve (ou deixe esfriar e guarde na geladeira por até 3 dias). Aumente o forno pra 180ºC (médio-alto). Unte 2 assadeiras grandes com azeite, corte as abobrinhas em fitas de uns 3 mm de espessura e espalhe nas assadeiras sem amontoar. Polvilhe as fitas com sal e pimenta dos dois lados, regue com azeite e leve ao forno por uns 20 minutos, virando na metade do tempo, até amaciar e dourar. Numa tigela, misture o queijo (esmague de leve com um garfo se for preciso), sal, pimenta e um fio de azeite até obter um creme homogêneo, reserve. Forre a forma com as fitas de abobrinha ligeiramente sobrepostas pra não ter espaços livres. Preencha a cavidade com camadas de queijo, tomates, azeitonas e queijo e feche totalmente com a abobrinha. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até por 2 dias. Na hora de servir, desenforme a terrine sobre um prato.
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