TARTAR DE VIEIRAS AO PERFUME DE CÍTRICOS E CALDA DE BETERRABA
Ingredientes:
Calda de beterraba:
250 g de beterrabas pequenas
20 g de curry em pó
15 g de açúcar mascavo
80 ml de suco de laranja
Vieiras:
1/2 kg de vieiras médias, sem cascas nem corais
60 ml de azeite de oliva
40 ml de suco de limão siciliano
Raspas de casca de limão-siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Calda de beterraba: Embrulhe as beterrabas em papel alumínio e asse em forno preaquecido a 170°C, até ficarem bem macias. Retire a pele das beterrabas ainda quentes e coloque em um liquidificador. Adicione o restante dos ingredientes e bata muito bem. Se necessário, adicione um pouco mais de suco de laranja. Coe, sem apertar demais, para não deixar passar grumos de beterraba. Reserve na geladeira.
Vieiras: Corte as vieiras em cubinhos e tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão siciliano. Misture bem. Adicione raspas de limão e o azeite. Misture de novo. Com a ajuda de um aro redondo, modele o tartar no prato. Finalize com a calda de beterraba.
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