Páginas

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

BOLO DE CHUCHU E CHOCOLATE

BOLO  DE  CHUCHU  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de café solúvel
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de chuchu ralado
1 xícara (chá) de chocolate em pedaços pequenos

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180˚C (forno médio). Coloque em uma tigela a farinha, o cacau, fermento, bicarbonato e sal. Em outra tigela bata o açúcar com a manteiga (ou óleo). Pode ser com batedeira, mixer ou na mão.  Acrescente baunilha, café e um ovo de cada vez, batendo bem depois de cada adição. Numa tigela grande misture o chuchu ralado com o chocolate e cerca de 1/3 da mistura seca (da tigela com farinha). Derrame aos poucos e mexendo sempre a mistura líquida batida na tigela com o resto da farinha. Depois que a massa estiver homogênea, junte essa mistura à mistura com chuchu e mexa até ficar homogêneo. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada (ou em forminhas de papel). Leve ao forno por 40 ou 50 minutos. O bolo estará cozido quando ao enfiar um palito no centro do bolo, ele sair limpo. Tire do forno e aguarde pelo menos 20 minutos antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário