SALADA DE BERINJELA CAMPESTRE
Ingredientes:
300 g de azeitonas pretas
2 xícaras (chá) de cebolinha
2 colheres (sopa) de salsinha
2 dentes de alho
2 cebolas médias
3 kg de berinjelas
Pimenta biquinho, azeite, vinagre, pimenta do reino, orégano e sal a gosto
Modo de preparar:
Descasque as berinjelas e corte em tiras finas. Deixe de molho por três dias, trocando a água três vezes ao dia. Escorra bem e aperte comas mãos para tirar toda a água. Desfaça as bolotas de berinjela, separando as tiras, e acrescente as azeitonas pretas, a cebolinha, a salsinha, o alho e as cebolas, tudo picadinho. Tempere com vinagre, pimenta do reino, orégano e sal a gosto e regue com azeite até que a salada fique úmida. Enfeite com pimenta biquinho.
Dica: A salada fica melhor se deixada três dias na geladeira, em recipiente tampado, para curtir. Ao servir, mexa bem para misturar o azeite do fundo. Vai muito bem com pão integral ou italiano.
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