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domingo, 5 de fevereiro de 2017

SORVETÃO COM DUAS OPÇÕES DE CALDA

SORVETÃO  COM  DUAS  OPÇÕES  DE  CALDA

Ingredientes:
Calda básica:
6 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de água

Calda especial:
120 g de chocolate meio amargo picado
3/4 de xícara (chá) de cerveja
100 g de manteiga sem sal
80 g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Sorvetão:
1 lata de leite condensado
800 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Calda básica: Dissolva o achocolatado na água. Reserve.
Calda especial: Leve ao fogo o chocolate, a manteiga e a cerveja, até derreter. Na batedeira, misture o cream cheese, a baunilha e o cacau em pó. Junte a mistura de chocolate e o açúcar de confeiteiro, batendo até atingir consistência de musse. Guarde na geladeira.
Sorvetão: Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em parte do leite. Mexa até ferver e engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Junte o creme de leite e bata mais. Incorpore o creme da panela ao creme de claras. Se usar a calda especial, despeje a mistura do sorvetão na forma, leve ao freezer por 12 horas e regue com a calda aquecida quando servir. Se quiser a calda básica, despeje-a numa fôrma de pudim e acrescente o sorvete por cima. Congele por pelo menos 12 horas.

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