Páginas

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

QUIRERA COM ORA PRO NÓBIS E LEGUMES

QUIRERA  COM  ORA  PRO  NÓBIS  E  LEGUMES

Ingredientes:
Legumes assados:
2 batatas doces médias, cortadas no sentido do comprimento
200 g de abóbora japonesa cortada em cubos
1 cebola roxa média
1 berinjela média cortada em quatro
Azeite

Quirera:
2 litros de água
1 cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 talo de alho poró, picado em cubinhos (só a parte branca)
1 talo de salsão picado em cubinhos (reserve a folha para decorar)
500 g de quirera lavada (deixe de molho por 2 horas antes)
2 pimentas dedo de moça médias, sem sementes, cortadas em cubinhos
8 folhas de ora pro nóbis cortadas finamente
Salsinha e cebolinha, cortadas finamente, a gosto
Azeite extravirgem e flor de sal a gosto

Finalização:
8 aspargos branqueados
8 cogumelos shiitake
Raspas de 1 limão siciliano
Ervas e folhas orgânicas a gosto para decorar
Azeite extravirgem e flor de sal a gosto

Modo de preparar:
Legumes assados: Leve ao forno médio (180°C) a batata doce, a abóbora e a cebola. Quando estiverem quase macios, acrescente a berinjela comum fio de azeite e deixe assar até que os legumes fiquem tenros.
Quirera: Leve uma panela ao fogo médio coma água, a cebola, o alho, o alho poró e o salsão. Quando levantar fervura, acrescente a quirera. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que a quirera fique macia (cerca de 20 minutos). Se precisar, adicione mais água. Quando a quirera estiver cozida, desligue o fogo. Experimente, para acertar o ponto. Ela pode ficar bem macia ou mais al dente. Se ainda restar água, escorra a quirera antes de temperar com flor de sal e pimenta dedo de moça. A seguir, acrescente ora pro nóbis, salsinha, cebolinha e o azeite. Mexa bem e reserve.
Finalização: Coloque um fio de azeite em uma panela ou frigideira antiaderente e dê uma leve tostada nos legumes. Comece comas batatas-doces e deixe-as no fogo até que fiquem douradas. Repita o processo com a abóbora, a berinjela, aspargos e a cebola roxa. Por fim, passe pela panela os cogumelos, até que fiquem levemente dourados. Em uma tigela, coloque a quirera temperada. Experimente e corrija o sal, se necessário, e regue com um pouco de azeite. Finalize colocando por cima os legumes tostados e decore com ervas e folhas orgânicas. Antes de servir, adicione raspas de limão siciliano a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário