SALADA DE MACARRÃO AO MOLHO PESTO NO POTE
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de folhas de rúcula ou mix de folhas ao seu gosto 2
50 g de ricota fresca ou mussarela cortada em cubos pequenos
24 tomatinhos cereja
250 g de macarrão integral de grano duro no formato parafuso cozido al dente
Molho:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
150 g de castanhas de caju ou do Brasil
50 g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
4 pedras de gelo
150 ml de azeite
Sal e pimenta ao seu gosto
Modo de preparar:
Molho: Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e utilize a tecla pulsar para o preparo. Bata até obter um molho homogêneo. Tempere o macarrão ainda quente com 2 colheres (sopa) do molho pesto e reserve o restante para a montagem. Em um pote, coloque uma porção de molho pesto, a ricota em cubos, o macarrão, os tomatinhos e finalize com as folhas de rúcula. Mantenha refrigerado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário