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domingo, 5 de fevereiro de 2017

CUPCAKE DE BOLINHO DE CHUVA COM DOCE DE LEITE

CUPCAKE  DE  BOLINHO  DE  CHUVA  COM  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
Cupcake:
3 ovos separados em claras e gemas
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar (225 g)
3/4 de xícara (chá) de leite (180 g)
1 colher (sopa rasa) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 lata de doce de leite 
Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto 

Modo de preparar:
Cupcake: Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve. Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras. Em uma assadeira contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170 ºC, por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate branco em forno de microondas. Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite. Aperte a manga e sobre o cupcake gire o creme formando um caracol bicolor. Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

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