Páginas

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

CUSCUZ BAIANO

CUSCUZ  BAIANO

Ingredientes:
500 g farinha de tapioca 
2 litros de leite 
200 ml leite de coco 
2 latas de leite condensado 
1 coco 
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem). Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o coco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de coco em seguida coloque o leite condensado. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado. 
Dica: O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário