Páginas

domingo, 5 de fevereiro de 2017

PUDIM DE PÃO DE MEL

PUDIM  DE  PÃO  DE  MEL

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma medida) de leite integral
2 pãezinhos franceses amanhecidos, picados
1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de mel
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado para caramelizar

Modo de preparar:
Coloque o pão de molho no leite e preaqueça o forno a 180ºC. Prepare uma assadeira grande com água quente para o banho maria. Coloque o açúcar em uma fôrma para pudim pequena (16 cm de diâmetro) e leve diretamente ao fogo para caramelizar, até atingir a cor âmbar. Desligue e, com cuidado, vá virando a forma para caramelizar o fundo e as laterais. Reserve. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, incluindo o pão, e coloque na fôrma caramelizada. Cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria por mais ou menos 1 hora, a 180ºC. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário