Páginas

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

BOLO DIFERENTE

BOLO  DIFERENTE

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
150 ml de leite
100 g de margarina
1 colher (sopa não cheia) de fermento em pó
1 pão de massa doce de 120 g (pão para cachorro quente)
Calda de compota suficiente para embeber todo o pão

Modo de preparar:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina derretida, junte a farinha peneirada com a maisena e o fermento. Adicione o leite e bata até misturar. Corte o pão em cubinhos não muito pequenos. Coloque numa vasilha e despeje a calda, aos poucos, misturando delicadamente para não desfazê-los. Misture-os à massa do bolo. Coloque em fôrma tipo pudim, média, previamente untada e enfarinhada. Asse a 230°C por aproximadamente 40 minutos. Teste o cozimento com um palito (deve sair seco) e espere amornar. Solte as bordas com uma faca e desenforme. A superfície superior fica toda irregular devido aos cubinhos de pão. Ao cortar, verá que a calda fica mais concentrada no fundo e que conserva o sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário