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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

BOLO TRÊS LEITES

BOLO  TRÊS  LEITES

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Calda:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de rum ou conhaque (opcional)

Chantilly
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Decoração:
Morangos, amoras, framboesas, uvas ou as frutas que você desejar, ou tiver disponível no momento para fazer a decoração do bolo.

Modo de preparar:
Calda: Misture todos os ingredientes no liquidificador, e bata por 30 segundos. Reserve.
Bolo: Preaqueça o forno a 180 graus. Unte somente com manteiga uma forma redonda (23 cm). Em uma batedeira, coloque os ovos, açúcar e a essência de baunilha. Bata na velocidade máxima por 6 minutos. Misture a farinha de trigo junto com o fermento em pó. Em duas levas, misture a mistura da farinha na massa com movimentos de baixo para cima, delicadamente até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para a forma. Asse de 25 a 30 minutos, ou até um palito inserido no centro do bolo, o mesmo saia limpo. A grade do forno deve estar no centro, se possível. Apos o bolo sair do forno, com o auxílio de um palito de dente, perfure por completo toda a superfície do bolo. Pegue a calda reservada, e em três levas, regue todo o bolo por igual. Cubra o bolo com papel alumínio e coloque na geladeira para gelar de um dia para o outro.
Chantilly: Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por volta de 1 a 2 minutos, aumentado a velocidade gradualmente até chegar na velocidade máxima. Não bata o chantily de mais, se não pode virar manteiga. Reserve na geladeira um pouco antes de desenformar o bolo.
Montagem: Passe uma faca afiada nas laterais da forma para ajudar no desenformamento do bolo. Em um prato que será servido o bolo, coloque o prato em cima da forma e vire para que o bolo saie da forma. Para que esse processo seja mais fácil, tire a forma da geladeira para que comece a desgrudar naturalmente do fundo e das bordas da forma. Com o bolo já desformado, pegue uma boa qualidade do chantily e passe por cima do bolo. Reserve um pouco do chantily para fazer uma decoração em volta [foto da receita]. Decore o bolo com as frutas que você quiser. Morangos e Framboesas são uma boa opção, já que as mesmas são um pouco azedinhas, e combinarão perfeitamente com o doce do bolo. Tome a foto da receita como um guia para a sua decoração. Após o bolo decorado, coloque-o na geladeira até a hora de servi-lo. Sua família ou convidados vão ficar impressionados com esse bolo. Você receberá vários elogios. Nao se espante com a quantidade de líquido que o bolo irá soltar após desenformado. É normal. Se for usar uma forma de fundo falso, eu aconselho que você cubra com papel alumínio, por inteiro a parte de baixo e laterais da forma para não sujar sua geladeira.

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