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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

SALADA ITALIANA DE PÃO

SALADA  ITALIANA  DE  PÃO

Ingredientes:
Para a salada: 
4 fatias de pão integral 
1/2 bulbo de erva doce 
1/2 cebola roxa 
1 maço de rúcula 
1 xícara (chá) de tomate cereja 
1/3 de xícara (chá) de sementes de girassol 
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo 

Molho: 
2 dentes de alho 
1 colher (sopa) de alcaparras 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto 
1 colher (chá) de água 
1/2 colher (chá) de orégano 
1 pitada de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparar:
Salada: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tábua, corte o pão em cubos de 2 cm. Corte os tomates e a cebola ao meio. Fatie a cebola em rodelas. Pique a erva doce e rasgue as folhas de rúcula com as mãos. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e as sementes de girassol. Regue com o azeite. Leve ao forno por 15 minutos até dourar, mexendo a cada 3 minutos. Reserve. Espete o pimentão num garfo. Sobre a chama alta do fogão, coloque o pimentão. Deixe queimar até ficar preto. Transfira para uma tigela, cubra com um prato e deixe abafar por 15 minutos. Retire a pele queimada com o auxílio de uma colher. Repita o procedimento com o outro pimentão. Numa tábua, corte os pimentões pela metade, retire as sementes e a pele branca. Corte-os em tiras finas. Reserve. 
Molho: Espete os dentes de alho com a casca num garfo. Queime-os na chama do fogão por 4 minutos. Deixe esfriar e descasque-os. Numa tábua, pique bem os dentes de alho. Pique as alcaparras até formar uma pasta. Numa tigela, misture todos os ingredientes com batedor de arame ou um garfinho até obter um molho homogêneo. Reserve. 
Montagem: Numa tigela grande, misture todos os ingredientes delicadamente e regue com o molho. Sirva a seguir.

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