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segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

BOLO RED VELVET

BOLO  RED  VELVET

Ingredientes:
Massa:
100 ml de leite aquecido
3 colheres (sopa) de manteiga
2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel (30 g)
4 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá bem cheia) de açúcar
1/2 colher (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada mais 1 colher (sopa)
1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese amolecido
3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
4 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
Frutas vermelhas a gosto

Modo de preparar:
Massa: Coloque em uma panela 100 ml de leite aquecido, 45 g de manteiga, 20 g de chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga. Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve. Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.
Adicione 270 g de açúcar, 1/2 colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 210 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa. Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: Na batedeira coloque 335 g de cream cheese amolecido, 150 g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos). Junte 675 g de açúcar de confeiteiro peneirado, ½ colher (café) de essência de baunilha e bata rapidamente até misturar (40 segundos). Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água. Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.
Montagem: Retire o recheio da geladeira e separe 1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve. Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura. Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio. Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada. Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.

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