Páginas

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

SALADA COM BATATAS, ERVILHAS E BACON

SALADA  COM  BATATAS,  ERVILHAS  E  BACON

Ingredientes:
700 g de batatinhas
3 colheres (sopa) de manteiga
250 g de bacon em fatias
200 g de ervilhas congeladas
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
200 g de alface, na variedade de sua escolha
Sumo e raspas da casca de 2 limões sicilianos
Punhado de salsinha picada
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Modo de preparar:
Leve as batatas ao fogo médio com água e cozinhe até que fiquem macias. Reserve. Esquente a manteiga numa frigideira média e adicione o bacon para fritar, entre 3 a 5 minutos de cada lado, até ficar crocante e dourado. Remova o bacon da frigideira e reserve. Adicione as ervilhas à mesma frigideira e refogue por 2 a 3 minutos, até amolecerem. Misture o azeite, a mostarda, sumo e raspas de limão e a salsinha, para compor um molho de salada. Monte o prato, distribuindo as folhas de alface em uma travessa, as batatas cortadas ao meio, o bacon em pedaços e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta do reino. Regue como molho e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário