POP CAKES DE CHOCOLATE
Ingredientes:Bolo:
75 g de manteiga
75 g de açúcar
2 ovos
150 g de farinha de trigo
1 pitada de fermento químico
4 colheres (sopa) de leite
Creme:
40 g de manteiga amolecida
60 g de açúcar de confeiteiro
100 g de cream cheese
Cobertura:
300 g de chocolate picado
confeitos de açúcar
cacau em pó
Modo de preparar:
Bolo: Preaqueça o forno a 180°C e forre uma fôrma de fundo removível com papel manteiga. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater. À parte, misture a farinha com uma pitada de fermento e adicione esses ingredientes gradualmente à mistura anterior, alternando com o leite, até formar uma massa espessa e lisa. Despeje a massa na fôrma e asse por cerca de 30 minutos (faça o teste do espeto. O palito deve sair limpo do bolo). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme o bolo e esmigalhe a massa dentro de uma vasilha.
Creme: Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar esbranquiçado e adicione gradualmente o cream cheese. Misture com as migalhas de bolo e modele no formato de pequenas bolas. Deixe na geladeira por 1 hora.
Cobertura: Derreta o chocolate picado em um bowl, encaixado sobre uma panela com água quente. Apague o fogo e deixe esfriar.
Montagem: Espete cada bola num palito e mergulhe-as no chocolate derretido. Deixe o excesso de cobertura escorrer e depois cubra as bolas com confeitos ou cacau em pó. Acomode os pop cakes numa lata e sirva.
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