PAELLA DE BACALHAU
Ingredientes:
1 kg e 200 g de lombo de bacalhau de molhado por 36 horas, cortado em fatias grossas
1 kg e 200 g de camarões grandes, inteiros, limpos pelas costas
2 litros de caldo de peixe bem apurado
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho picados
8 tomates maduros, pelados e picados
200 g de ervilhas tortas cortadas ao meio
1 pimentão vermelho pelado e picado grosso
1 pimentão amarelo pelado e picado grosso
1 colher (sopa rasa) de páprica picante
1 xícara (chá) de conhaque ou aguardente
Bastante salsinha picada e azeite
Modo de preparar:
Em uma paellera ou frigideira grande, salteie o bacalhau em azeite com 1/3 do alho e reserve. Salteie os camarões em azeite e 1/3 do alho (rapidamente, só para pegar uma cor) e reserve. Refogue as cebolas e o restante do alho em bastante azeite, até amaciar. Junte bem a páprica, depois os tomates e mexa. Junte o arroz, mexa. Adicione a bebida. Quando o arroz secar, adicione o caldo de peixe, repetindo o processo durante todo o cozimento, para mantê-lo sempre molhado. Depois de poucos minutos, junte o bacalhau e os pimentões e mexa. Quando estiver quase pronto (os grãos de arroz ainda meio duros, mas já dando para comer), junte as ervilhas e os camarões e mexa com cuidado para que eles não soltem as cabeças. Adicione mais caldo e, daí para a frente, deixe começar a secar. Quando seco, tire do fogão, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Salpique a salsinha, regue generosamente com azeite e sirva imediatamente.
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