Páginas

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

CREME DE AMEIXA COM COCO

CREME  DE  AMEIXA  COM  COCO

Ingredientes:
500 ml de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
300 g de ameixa em calda
8 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de água
500 ml de leite de coco

Modo de preparar:
Misture o leite, o leite de coco, metade do açúcar, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ficar um mingau. Despeje as ameixas em calda em um refratário médio e coloque por cima o creme (quando este já estiver começando a endurecer). Espere esfriar. Enquanto esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a água. Espere esfriar e coloque sobre o creme já frio também. Agora faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente as colheres (sopa) de açúcar restantes uma a uma. Coloque sobre o creme com ameixas e leve ao forno preaquecido só para dourar. Cuidado, pois isso acontece rapidamente. Ponha na geladeira e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário