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domingo, 5 de fevereiro de 2017

CREME BRÛLÉE DE GOIABA

CREME  BRÛLÉE  DE  GOIABA

Ingredientes:
400 g de goiabada cremosa lisa
600 ml de creme de leite fresco
6 gemas peneiradas
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparar:
Goiabada:
Lave a fruta em água corrente. Corte a fruta ao meio e separe a semente da polpa com cuidado. Coe para eliminar a semente e reserve o caldo. Bata no liquidificador a polpa grossa e coe. Leve o caldo, a polpa batida e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre para não respingar e não grudar no fundo da panela. Acrescente o suco do limão e mexa sem parar. O doce estará pronto quando você começar a ver o fundo da panela.
Creme: Bata o doce de goiaba no liquidificador. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o creme de leite, as gemas e misture. Coloque o creme em potes refratários e leve ao forno em banho-maria a 180°C por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas para que o creme fique firme.
Montagem: Na hora de servir, polvilhe açúcar cristal e queime com maçarico. Sirva com sorvete de queijo, de creme ou baunilha, ou ainda com creme de leite batido em ponto de chantili.

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