CREME DE INHAME COM MÚSCULO E PINHÃO
Ingredientes:
1 litro de caldo de carne (feito com 400 g de músculo cortado em cubos)
2 inhames cortados em cubos
1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de gengibre
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparar:
Caldo de músculo:
Em uma panela de pressão, coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite. Acrescente água e tampe a panela. Depois que começar a apitar, deixe por mais 20 minutos em fogo. Retire do fogo e reserve a carne. Quando esfriar, passe o caldo em uma peneira.
Carne: Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos. Acrescente o caldo de carne e cozinhe até o inhame ficar bem macio. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores. Sirva quente e finalize com salsa picada por cima.
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