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domingo, 5 de fevereiro de 2017

CUPCAKE DE FRAMBOESAS E UMESHU

CUPCAKE DE FRAMBOESAS E UMESHU

Ingredientes:
Cupcake:
225 g de manteiga
225 g de açúcar
225 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de framboesas frescas ou congeladas
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos

Calda:
200 g de açúcar
200 ml de umeshu
Suco de 1/2 limão

Cobertura:
500 g açúcar
6 claras de ovo

Modo de preparar:
Cupcake: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até chegar a uma mistura bem cremosa e fofa. Adicione os ovos, um a um, ainda na batedeira. Junte a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa. No final, adicione o fermento. Ponha a mistura da batedeira em forminhas para cupcake e asse em forno preaquecido a 190 °C até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
Calda: Coloque o licor e o açúcar para ferver em fogo alto, até que a mistura reduza à metade. Reserve.
Cobertura: Em uma panela pequena, misture as claras ao açúcar. Leve ao fogo baixíssimo (ou ao banho maria), mexendo bem, até que o açúcar derreta, com cuidado para não cozinhar as claras. Despeje a mistura ainda quente na batedeira e bata até ficar firme, como um merengue, e fria.
Montagem: Depois de assar o cupcake, molhe muito bem cada um deles com pelo menos 1 colher (sopa) de calda de Umeshu. Coloque o merengue em um saco de confeitar (sem bico) e molde uma bola de merengue no topo do cupcake. Se quiser, decore com um pouco mais de calda.

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