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domingo, 5 de fevereiro de 2017

CREME BRÛLÉE

CREME  BRÛLÉE

Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite integral
12 gemas
1 ovo
250 g de açúcar refinado
1 fava de baunilha
Açúcar cristal para gratinar

Modo de preparar:
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a fava de baunilha aberta, mais as sementes raspadas, para ferver em fogo médio. Apague o fogo após levantar fervura. Reserve. Misture as gemas, o ovo e o açúcar em uma tigela e adicione tudo ao leite fervido. Mexa bem. Passe o creme por uma peneira fina. Em seguida, distribua o creme por ramequins (ou outra fôrma, preferencialmente de louça). Asse em banho-maria a 120°C (ou na menor temperatura do seu forno) até que o creme esteja firme (o tempo varia de acordo com o forno, de 30 minutos até mais de 1 hora). Espere esfriar, polvilhe açúcar cristal por cima e queime a superfície com um maçarico.
Dica: Se não tiver maçarico, esquente as costas de uma colher na chama do fogão e passe levemente sobre o açúcar (clique para aprender). Cuidado para não se queimar! 

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