PAELLA NEGRA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz negro cozido al dente
2 colheres (sopa) de pimentão picado em cubos, sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de tomate picado em cubos, sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de estragão picado
150 g de lulas cortadas em anéis, mais seus tentáculos
5 tentáculos de polvo cozidos, picados na diagonal
4 camarões grandes com rabo
2 colheres (sopa) de azeite de açafrão
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de caldo de camarão
Azeite, sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Em uma sauteuse (ou panela grande e rasa), refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Em seguida, acrescente o arroz e o caldo de camarão e cozinhe por alguns minutos. Reserve 2 camarões e 1/3 das lulas e do polvo. Junte o restante dos frutos do mar ao arroz. Deixe reduzir e acrescente o estragão, o azeite de açafrão e a manteiga, para deixar cremoso. Numa frigideira à parte, grelhe os 2 camarões, as lulas e o polvo reservados. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva decorada com pimenta e alho assado.
Azeite de açafrão: Esquente, sem deixar ferver, 100 ml de azeite. Apague o fogo, acrescente uma pitada de pistilos de açafrão (ou açafrão em pó) e deixe em repouso por pelo menos 1 hora. ao ponto
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