SALADA DE BERINJELA COM MOLHO PICANTE DE FEIJÃO FERMENTADO
Ingredientes:
1 berinjela de aproximadamente 200 g, descascada e cortada em bastonetes de 2 cm x 10 cm
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de gengibre bem picado
1/2 xícara (chá) de feijão preto fermentado (encontrado em lojas de produtos orientais)
3 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça bem picada
3/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
3/4 de xícara (chá) de vinho de arroz chinês ou jerez
1/2 xícara (chá) de moyashi
1 colher (sopa) de cebola roxa em fatias fininhas
1/2 colher (chá) de cebolinha picada
1/4 de colher (chá) de gergelim preto e branco torrados
Modo de preparar:
Coloque os bastonetes de berinjela em uma peneira ou panela oriental de bambu e cozinhe no vapor até que fiquem macios, mas com consistência ainda firme. Leve à geladeira e reserve. Pique os grãos de feijão fermentado na ponta da faca, até ficarem quase triturados. Junte os demais ingredientes do molho e, com ajuda de um batedor de arame, misture bem. Corrija o sal, se necessário. Reserve. Em um prato fundo, empilhe a berinjela em forma de pirâmide e tempere com sal a gosto. Regue a berinjela como molho, sem encharcar, deixando só um pouco no fundo do prato. Por cima da pirâmide, arrume o moyashi e a cebola roxa, salpique a cebolinha e o gergelim.
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