ROLINHO DE BERINJELA
Ingredientes:
5 berinjelas médias
1 pacote de ricota
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela, coloque a ricota, o leite, o azeite, sal e pimenta. Bata com um mixer ou batedeira até obter um creme homogêneo. Reserve. Lave e seque as berinjelas e, com uma faca bem afiada, corte-as no sentido do comprimento, em fatias de 0,5 cm de espessura. Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta do reino a gosto. Leve uma chapa de ferro, ou uma frigideira, ao fogo alto. Quando estiver bem quente, saindo fumaça, disponha algumas fatias de berinjela sobre ela. É importante que nenhuma fatia fique sobre outra, para não atrapalhar o cozimento. Doure as berinjelas por cerca de 3 minutos ou até que fiquem ligeiramente tostadas. Vire e deixe fritar por igual. Retire as fatias prontas e transfira para uma tábua, sempre tomando cuidado para não deixar uma fatia sobre a outra. Coloque mais fatias para dourar na frigideira e repita o procedimento até acabar a berinjela. Sobre cada fatia, coloque um pouco de creme de ricota e espalhe com a ajuda de uma colher. Segure a ponta e enrole para formar o rolinho. Sirva os rolinhos.
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