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quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

SALADA DE BERINJELA

SALADA  DE  BERINJELA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco 
50 g de passas sem sementes, pretas ou brancas 
100 g de azeitonas verdes fatiadas 
1 maço de manjericão 
4 cebolas médias picadas
1 pimentão verde grande picado
1 pimentão vermelho grande picado
1 pimentão amarelo grande picado
3 berinjelas médias 
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 tomate grande picado
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte metade do maço de manjericão (só as folhinhas), os tomates, tempere com sal (use pouco), junte o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20). Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

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