Páginas

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

ESFIRA INTEGRAL DE ESCAROLA

ESFIRA  INTEGRAL  DE  ESCAROLA

Ingredientes:
Massa:
700 g de farinha de trigo
300 g de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
500 ml de água morna
10 g de fermento biológico seco (ou 3 tabletes de fermento fresco)
1 gema de ovo

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
4 xícaras (chá) de escarola fervida e escorrida
100 g de amêndoas trituradas
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Dissolva o açúcar, o sal e o fermento em água morna. Adicione o óleo e, aos poucos, as farinhas. Misture até a massa desgrudar das mãos. Reserve por 30 minutos.
Recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a escarola e refogue por três minutos. Junte as amêndoas e tempere com sal.
Montagem: Abra a massa comum rolo e faça círculos comum cortador ou uma xícara. Coloque uma colher  (sopa) de recheio em cada círculo e feche as bordas, formando um triângulo. Ponha as esfiras numa assadeira polvilhada com farinha e pincele com gema de ovo. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário