Páginas

domingo, 18 de fevereiro de 2018

QUIBEXINHA

QUIBEXINHA

Ingredientes:
1 pacote de trigo para quibe (500 g)
3 xícaras (chá) de água morna
500 g de carne moída
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta síria a gosto
Óleo para fritar

Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de milho verde escorrido
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de catupiry
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o frango, o milho, o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato, sal, pimenta, salsa, misture e desligue. Misture o catupiry e reserve. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 1 hora. Escorra, apertando com as mãos para sair o excesso de líquido. Coloque em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a hortelã, a salsa, a farinha, sal e pimenta, amassando até ficar homogêneo. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva decorada como desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário