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sexta-feira, 26 de outubro de 2018

ABÓBORA CABOTIÁ COM MOLHO DE CACHAÇA E SÁLVIA

ABÓBORA  CABOTIÁ  COM  MOLHO  DE  CACHAÇA  E  SÁLVIA

Ingredientes:
500 g de abóbora cabotiá (japonesa), descascada e cortada em lascas finas
1 dente de alho esmagado
20 folhinhas de sálvia fresca
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça
1 colher (chá) de vinagre de champagne ou de arroz
1/4 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Enxague e seque bem as folhas de sálvia. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e grossa. Junte as folhinhas e frite até ficarem crocantes. Retire com uma escumadeira, com cuidado para não quebrá-las, e escorra em papel toalha. Reserve. Frite o alho no mesmo azeite até dourar. Retire com a escumadeira e descarte. Junte as lascas de abóbora ao azeite que ficou na panela e vá refogando, em fogo alto, mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas. Abaixe o fogo para médio e junte o açúcar. Cozinhe, mexendo, até derreter e caramelizar. Misture a cachaça com a água e o vinagre e junte à panela. Aumente o fogo novamente e deixe cozinhar, mexendo, até a abóbora ficar al dente. Sirva com as folhinhas de sálvia salpicadas por cima.
Dica: Se você se sentir confiante o bastante para flambar as fatias de abóbora com a cachaça, faça-o, pois o sabor é inigualável. Mas muito cuidado, pois a bebida é altamente inflamável e você pode se machucar se não tive prática.

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