TRUFA DE NOZES E AMÊNDOAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amêndoas
1/2 xícara (chá) de nozes pecã
6 tâmaras sem caroco
1/3 de xícara (chá) de coco ralado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitadinha de sal
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas para enrolar
Modo de preparar:
Coloque as amêndoas de molho em água filtrada por mais ou menos 4 a 5 horas. Faca o mesmo com as nozes. Depois disso drene removendo bem a água conservando apenas o sólido nos dois casos. Comece processando as amêndoas e as nozes e vá adicionando as tâmaras uma a uma batendo sempre (por favor tenha o cuidado de remover o caroço das tâmaras caso tiver). Adicione então o coco e o cacau. Processe até obter uma massa homogênea, tendo o cuidado de não processar muito para conservar um pouco da crocância das nozes e amêndoas. Faca um teste. Pegue uma pequena porcão da massa processada e veja se consegue modelar, se está bem agregada. Caso não estiver, adicione mais tâmaras até conseguir chegar ao ponto desejado. Uma tâmara a mais pode ser suficiente. Remova esta mistura do processador e coloque em um pirex ou bacia. Misture bem até conseguir agregar os ingredientes na massa. Molde as bolinhas do tamanho desejado e passe nas amêndoas picadas colocadas em um prato separado. Coloque as trufas em um pote com tampa forrado com papel vegetal. Cubra e conserve na geladeira.
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