Páginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2018

FAROFA DE COCO, MILHO E AMEIXA

FAROFA  DE  COCO,  MILHO  E  AMEIXA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
5 espigas de milho
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 copo de água
250 g de ameixa preta sem caroço e picada
100 g de uva passa branca
100 g de uva passa preta
250 g de coco seco ralado
750 g de farinha de pão integral
Pimenta a gosto

Modo de preparar:
Coloque o pão de forma numa assadeira e leve ao forno para torrar. Triture os pães no processador ou liquidificador até virar uma farinha. Reserve. Numa panela, refogue a cebola no azeite e acrescente o milho já sem espigas. Adicione o sal, o açúcar, a pimenta, a salsinha e a água. Deixe secar um pouco. Adicione a ameixa e as passas e deixe apurar o sabor. Acrescente o coco ralado e mexa. Por fim, coloque a farinha de pão e mexa bem até incorporar todos os sabores. Se quiser, coloque dentro de um saco de assar para torrar no forno e dar mais sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário