Páginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2018

SALADA MORNA DE GRÃO DE BICO, VAGEM E RABANETE COM MOLHO AIOLI

SALADA  MORNA  DE  GRÃO  DE  BICO,  VAGEM  E  RABANETE  COM  MOLHO  AIOLI

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico seco, demolhado durante a noite em 3 copos de água
250 g de vagens
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 rabanetes, cortados em fatias (opcional)
1/3 de xícara (chá) de molho aioli
Sal e suco de limão a gosto

Modo de preparar:
Escorra o grão de bico demolhado e cozinhe-o como de costume. Cozinhe as vagens em água fervente com sal por 4 a 5 minutos, ou até ficarem macias. Em seguida, passe-as pela água fria, escorra, corte-as em pedaços e reserve. Drene o grão de bico e coloque-o em uma saladeira, adicione a salsinha, a cebolinha e o rabanete. Tempere com suco de limão fresco, se desejar. Se o aioli for muito grosso, misture 2 a 4 colheres (sopa) da água do cozimento das vagens. Se não for, adicione o aioli à salada, misture bem e sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dica: O rabanete é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário