Páginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2018

SALADA DE FEIJÃO, ERVILHA E RABANETE

SALADA  DE  FEIJÃO,  ERVILHA  E  RABANETE

Ingredientes:
350 g de ervilhas congeladas
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido al dente
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido al dente
6 rabanetes cortados ao meio e fatiados finamente
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
Suco de 2 limões pequenos
Sal e pimenta do reino preta moída a gosto

Modo de preparar:
Coloque as ervilhas em uma peneira e lave em água fria corrente até que tenham descongelado (deve levar apenas alguns minutos). Transfira as ervilhas para uma tigela grande, adicione os feijões branco e preto, o rabanete, a salsa e a cebolinha. Em uma pequena vasilha junte o suco de limão, o vinagre, o azeite de oliva e o óleo de gergelim e misture bem. Despeje metade desse molho (adicione mais, apenas quando necessário) sobre a salada na tigela, tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto e misture bem. Refrigere até a hora de servir.
Dica: O rabanete é um dos onze superalimentos que você deveria consumir mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário